"

博取款心丈秒到账

"
首页 >  新闻 >  战线联播
法库校园足球开展十年,足球运动融入孩子们生活

发布时间:2022-07-18

【 字体:

打印本页

 

  在不同的地区,“第一运动”的归属或许还有一些争议,但在沈阳市法库县,“第一运动”毫无疑问属于足球。自2012年正式开展校园足球以来,10年时间,足球已经在这片土地生根发芽,融入了孩子们的生活。

   

辽宁日报记者孙海涛摄 


 

 

  此前,法库的孩子们大多没有接触过足球。法库县卧牛石乡中心小学的郭鑫淼回忆第一次踢足球时的场景,自己都忍不住笑了:“第一次踢比赛,我还不懂什么是足球,也不管队友的位置在哪,哪里人多就往哪里踢,当时可担心队友埋怨了。不像现在,在场上能看清队友位置,会观察形势,善于打门,总是进球。”

   

辽宁日报记者朱才威摄 


 

 

  如果说郭鑫淼最开始只是不懂足球,法库县东湖一中的宋心羽干脆就是反感足球。“我原来根本不喜欢足球,不过我跑步比较快,老师就建议我踢足球,哪怕就尝试一下呢。”带着几分不情愿,宋心羽开始接触足球,结果一下就被这项运动独特的魅力迷住了。如今,宋心羽已经是学校足球队边路的一把“尖刀”,是队里的“女C罗”,“我的偶像就是C罗,我的目标是像他那样踢球。”宋心羽一脸骄傲地告诉记者。

   

辽宁日报记者李翔摄 


 

 

  其实,对于孩子们来说,足球最吸引他们的地方,一是在场上自由奔跑的美妙感觉,这对于孩子们来说无疑是解放天性的快乐,用郭鑫淼的同学包鑫蕊的话来说,“踢完足球之后,一天的心情都是美丽的。”

 

  至于第二,就是进球后难以言表的成就感。毕竟足球比赛中进一个球很不容易,会给这些孩子带来很大的满足感。“我从五年级开始踢足球,第一次进球的感觉,到现在都记得。”东湖一中学生陈崇明说。

 

  对于这些受益于校园足球的孩子们来说,虽然现在谈论未来还有点早,但他们中的大多数都把走专业足球道路当成了一个选项,有人说“想成为国家一级运动员”,有人说“想进入职业队踢联赛”,年纪最小的包鑫蕊,却有着更大的目标:“我想进国家队,像‘铿锵玫瑰’一样,到国际赛场为国争光。”

相关文档
"博取款心丈秒到账 "