"

博取款心丈秒到账

"
首页 >  新闻 >  省委省政府信息
中央全面依法治国委员会办公室第二督察组到我省开展督察

发布时间:2022-07-22

【 字体:

打印本页

 

  根据中央全面依法治国委员会办公室统一部署,中央全面依法治国委员会办公室第二督察组到我省开展市县法治建设工作督察。7月21日,辽宁省向第二督察组汇报法治建设工作。第二督察组组长赵大程出席会议并讲话。省委书记、省人大常委会主任张国清主持会议并作表态发言。第二督察组副组长梁金霞出席会议。

  赵大程在讲话中指出,开展法治督察是推动学习宣传贯彻习近平法治思想的政治任务,是加快推进法治政府建设的有力抓手,是夯实基层法治基础的重要举措,是强化制度刚性约束的必然要求。督察组将坚持以习近平法治思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强抓督察、促落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉,持续推动党中央关于全面依法治国重大决策部署不折不扣落实到位,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。紧扣主题要求,紧紧围绕学习宣传贯彻习近平法治思想情况开展督察,推动各级党员干部、广大群众深切体悟习近平法治思想蕴含的强大真理力量、思想力量、实践力量。紧抓关键环节,着眼全省、立足市县,结合实际、抓点带面,以督察推动基层法治基础不断夯实。紧盯法治政府建设这一重点任务和主体工程,全力推进依法行政,不断提升市县法治政府建设水平。督察组将实事求是开展督察,全面客观反映情况,既总结经验成效,又坚持问题导向,发现真问题、真发现问题,确保督察取得实效。

  张国清代表省委、省政府欢迎督察组一行的到来。张国清表示,这次中央全面依法治国委员会办公室第二督察组来辽宁开展督察,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对法治建设的高度重视,是对我省法治建设的一次全面体检,是提高辽宁依法治省水平的重要契机。我们要深入学习贯彻习近平法治思想,着力吃透党中央精神,牢牢把握法治建设正确方向,坚持科学立法,坚持严格执法、规范执法,坚持公正司法,加强法治政府建设,深入推进全民守法,营造良好法治环境,确保党中央关于全面依法治国重大决策部署在辽宁落实落地。各地各有关部门要实事求是地向督察组报告工作,客观真实地反映情况,全力配合督察组做好督察工作。对督察组反馈的问题、指出的不足,要即知即改、立行立改,切实把督察组各项工作要求落到实处。

  第二督察组成员,省委全面依法治省委员会委员出席会议。省委常委、政法委书记于天敏作汇报。

相关文档
"博取款心丈秒到账 "